Доступно

Восстановление обоняния и вкуса у пациентов, перенесших covid-19 [Игорь Атрощенко]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 31 авг 2020.

Цена: 2900р.-94%
Взнос: 152р.
100%

Основной список: 53 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 авг 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Восстановление обоняния и вкуса у пациентов, перенесших covid-19
    Игорь Атрощенко

    [​IMG] ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19 [​IMG]

    Самые современные техники мягкой мануальной терапии в новом практическом интенсиве.

    Дата и время старта: СЕГОДНЯ (31 августа)

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Коронавирус - излюбленная тема для спекуляций, поэтому любые данные о нём следует перепроверять с особой тщательностью.

    В связи с чем вся информация, представленная ниже, опирается на публикации в ведущих мировых научных статьях и журналах.

    Так специалисты из Калифорнийского университета Сан-Диего еще в начале апреля выяснили, что потеря вкуса и обоняния — это наиболее специфический признак коронавирусной инфекции.

    Работа была опубликована в журнале International Forum of Allergy & Rhinology.

    Отоларинголог и хирург Кэрол Ян и ее коллеги опросили почти 1500 пациентов, которые сдавали тест на коронавирус в университетской клинике в марте 2020 года. Инфекция подтвердилась у 102 из них.

    59 пациентов с подтверждённым COVIDом согласились ответить на вопросы исследователей и пройти соответствующие тесты.

    Явно выраженная потеря обоняния наблюдалась у 68% больных, вкуса — у 71%.

    Доктор Клэр Хопкинс, являющаяся президентом Британского общества ринологов, опубликовала результаты исследований своей команды в специализированном журнале для отоларингологов Американской медицинской ассоциации - JAMA Otolaryngology - Head and Neck Surgery.

    "Наблюдения за другими вирусными заболеваниями, как и новые данные, которые мы продолжаем собирать, дают основание предположить, что большая часть людей поправляется быстро, но для кого-то этот процесс может растянуться", - прокомментировала она в интервью Би-би-си.

    "У тех, кто быстро выздоравливает, коронавирус, вероятнее всего, задевает лишь клетки слизистой носа. У тех, кто восстанавливается медленнее, возможно, этот вирус задевает нервные окончания, участвующие в передаче чувства запаха. А эти нервные клетки дольше восстанавливаются и регенерируются", - сказала Клэр Хопкинс.

    Как пишет в этом же издании Джошуа Леви из американского Университета Эмори, "даже учитывая высокий процент полного восстановления, ошеломляющее количество тех, кто пострадал от этой пандемии, заставляет предположить с большой долей определенности, что мы будем завалены пациентами с сохраняющимися симптомами".

    Он также отмечает, что им, к сожалению, мало чем можно будет помочь.

    Вы обратили внимание на тот процент людей, у которых ухудшается (или теряется) обоняние и вкус вследствие COVID-19?

    Разумеется, у многих переболивших коронавирусом обоняние и вкус восстанавливаются полностью.

    Но далеко не у всех!

    Как определили итальянские медики, у 49% пациентов обоняние или утраченное чувство вкуса восстановились полностью, тогда как у 40% восприятие запаха и вкуса, хотя и не вернулось полностью, но улучшилось. Однако у 10% симптомы не изменились или даже ухудшились.

    А теперь умножьте эти 10% на количество людей, которые переболели коронавирусом и выздоровели:

    16 млн 620 тыс 733 чел (на 31 августа 11:44 Мск по данным JHU CSSE) * 10% = 1 млн 660 тыс чел, у которых обоняние и вкус не восстановились или ухудшились!

    Вам теперь ясно, какой навык окажется одним из самых востребованных осенью 2020 года и в 2021 году?

    Вы можете обучиться ему на сегодняшнем практическом интенсив для профессионалов

    [​IMG] ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19 [​IMG]

    На интенсиве мы в прямом эфире разберём техники мягкой мануальной коррекции всех элементов как обонятельного, так и вкусового анализаторов.

    Как всегда - в виде детализированного пошагового алгоритма.

    [/HIDE]
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2020
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 сен 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 76р.
      4 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 сен 2020
    4. Almatt
      Almatt участвует.
      3 сен 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 сен 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 76р.
      4 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 сен 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 04.09.2020.
      2 сен 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.