Открыто

Сыры с белой плесенью [Cheese Lab] [Светлана Ивлева]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Андрей_Барладым, 5 сен 2021.

Цена: 12900р.-92%
Взнос: 968р.

Основной список: 15 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 5 сен 2021
    #1
    Андрей_Барладым
    Андрей_Барладым ДолжникДолжник
    Сыры с белой плесенью [Cheese Lab] [Светлана Ивлева]
    [​IMG]
    Самые популярные французские сыры в одном курсе
    Можно ли приготовить Камамбер в домашних условиях?

    Конечно, это порой капризный сыр, но мы знаем к нему подход и поделимся с вами своим опытом!


    Сыры: 2 вида Камамбера, Валансе
    Минимум затрат: убережём от лишних трат. Закупите самое необходимое.
    Быстрый результат: молодой Камамбер всего через 3 недели после старта курса.
    Контроль и поддержка: вместе пройдём от начала до окончания вызревания сыров.

    Доступ к материалам на 12 месяцев.

    Теоретический блок
    • формы, закваски для сыров с плесенью
    • виды плесени, их свойства
    • консистенция камамбера
    • флакуляционный метод и точка флокуляции
    • вымешивание, влажность зерна
    • 2 способа посола сыра с плесенью
    • влажность и температура при созревании
    • этапы созревания, вкус на каждом
    • упаковка и хранение
    • причины порчи сыров с плесенью
    • запах аммиака - деффект или норма
    Практический блок

    Серия видеоуроков по сырам:

    • Классический Камамбер
    • Стабилизированный Камамбер
    • Сыр Валансе (козий сыр с белой плесенью)
    + технологические карты по каждому сыру

    Бонусы:
    • 2 видео-рецепта запекания Камамбера
    • Подборка лучших блюд из Камамбера

    • Скидки в магазинах партнёров
    • Сертификат о прохождении курса
    • Доступ к материалам - 6 месяцев
    Сыры, которые Вы сварите на курсе
    Камамбер классический

    Отличается своей кремообразной, текучей консистенцией в центре и более плотной ближе к краям. Вкус сладковато-сливочный с выраженным грибным оттенком.

    Камамбер стабилизированный

    Нежный и в то же время не растекается.

    Аромат нежнее, чем у классического Камамбера, с легким оттенком грибов.
    На курсе научитесь регулировать плотность сыра по своему желанию.

    Валансе

    Мягкий сыр из козьего молока, покрыт золой и тонким слоем белой благородной плесени. Имеет отчетливый вкус молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Пахнет шампиньонами и полевыми цветами.

    Как проходит обучение

    изучаете теорию и закупаете компоненты

    Необходимые инструменты и материалы получите чётким списком со ссылками в интерне-магазины.

    1 раз в неделю варите новый сыр

    Получаете обратную связь и ответы на вопросы от кураторов и эксперта курса

    контролируете процесс вызревания

    Важный этап для сыров с плесенью - вызревание. Наблюдение и корректировка опытным сыроделом - залог отличного результата.

    упаковка и хранение

    Сыры с плесенью имеют непродолжительный срок хранения, важно понимать все этапы

    проба на разных этапах вызревания

    Камамбер имеет разный вкус и консистенцию на разных этапах. Выберите тот, что больше нравится Вам



    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. egorus727
      egorus727 участвует.
      20 авг 2024
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      14 авг 2024
    3. skladchik.com
      Цена составляет 12900р.
      28 июл 2024
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      28 июл 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      14 авг 2024
    2. skladchik.com
      Цена составляет 12900р.
      28 июл 2024
    3. skladchik.com
      Назначен организатор.
      28 июл 2024