Открыто

Спонтанное брожение в производстве хлебобулочных изделий [Travelina]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем DimaSPB2020, 29 апр 2024.

Цена: 2900р.-58%
Взнос: 1217р.

Основной список: 3 участников

  1. 29 апр 2024
    #1
    DimaSPB2020
    DimaSPB2020 ЧКЧлен клуба

    Складчина: Спонтанное брожение в производстве хлебобулочных изделий [Travelina]

    IMG_6308.jpeg

    Спонтанное брожение – инновация?
    Как это часто бывает, инновации на самом деле являются переосмыслением практик, уходящих корнями в далекое прошлое. Опыт работы со спонтанной ферментацией открывает огромные возможности как с точки зрения техник совершенствования продукта, так и с точки зрения маркетинга, ведь все, что взывает к античным практикам, естественным и спонтанным процессам, встречает все большее одобрение покупателей.

    Изучение спонтанных ферментаций - это трудоемкое и утомительное занятие, требующее любознательности и внимания: это тема столь обширного и глубокого масштаба, что практически касается очень большой части всех тех ситуаций, которые в истории человечества имели первостепенное и фундаментальное значение для его выживания и эволюции.

    Давайте подумаем, например, о ферментации молока, о том, что оно не может храниться, если не будет сквашено в йогурте; или о фруктах и об их спиртовом брожении для вина и сидра; или злаках, их соложении и спиртовом брожении для получения пива; о капусте, которая будучи помещенной в контейнеры, запускает спонтанное брожение – процесс, благодаря которому мы можем наслаждаться таким чудом, как квашеная капуста!
    Нельзя забывать и про молотые злаки, муку из них и их брожение - хлеб!

    Цена: 2900р.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Очень интересно
      Очень интересно участвует.
      29 июл 2024
    2. Манивец
      Манивец не участвует.
      11 июн 2024
    3. Irina2021
      Irina2021 участвует.
      23 май 2024
    4. Манивец
      Манивец участвует.
      4 май 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      DimaSPB2020 организатор.
      29 апр 2024