Открыто

Право для рестораторов (2024) [Тариф Стандарт+] [HoReCa-юрист] [Юлия Вербицкая, Татьяна Васильченко, Артём Копцев]

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем str_anni_ca, 30 июл 2018.

Цена: 6500р.-89%
Взнос: 688р.

Основной список: 11 участников

Резервный список: 4 участников

  1. 30 июл 2018
    #1
    str_anni_ca
    str_anni_ca ОргОрганизатор

    Складчина: Право для рестораторов (2024) [Тариф Стандарт+] [HoReCa-юрист] [Юлия Вербицкая, Татьяна Васильченко, Артём Копцев]

    course.jpg

    Запутались в правовых моментах сферы HoReCa? Хотите сами разбираться и уметь контролировать юристов, которых нанимаете для решения юридических проблем? Вам не придется учиться для этого шесть лет на юриста, все самое нужное Вы получите в онлайн-курсе «Право для рестораторов».

    Для кого этот курс:
    • Для тех, кто открывает или собирается открывать свое заведение
    • Для администраторов и управляющих заведений общепита и отелей
    • Для владельцев ресторанов, отелей, кафе, баров, ночных клубов и других заведений общественного питания
    • Для юристов, которые хотят открыть новое направление или повысить квалификацию

    Программа курса
    • Блок 1. Создание бизнеса
    • Блок 2. Выбор помещения под общепит
    • Блок 3. Покупка и продажа бизнеса
    • Блок 4. Договорная работа
    • Блок 5. Сотрудники
    • Блок 6. Защита секретов производства. Коммерческая тайна
    • Блок 7. Деловая репутация
    • Блок 8. Проверки
    • Блок 9. Как не отравить людей в ресторане
    • Блок 10. Ответственность за вред потребителю
    • Блок 11. РАО, ВОИС
    • Блок 12. Реклама
    • Блок 13. Видеонаблюдение
    • Блок 14. Антитабачный закон
    • Блок 15. Алкоголь
    • Блок 16. Налоги и общепит
    Блок 1. Создание бизнеса
    Какую форму ведения бизнеса выбрать?
    Ответственность за деятельность без оформления
    Разница в ИП и ООО: неочевидные плюсы и минусы
    Создание ИП
    Создание ООО
    Самозанятость как новая форма общепита
    Комбинирование ИП и ООО в рамках одного заведения
    Уведомление о начале деятельности заведения
    Как выводят деньги в ООО
    Оформление уголка потребителя
    Бонус для тарифа Стандарт+: все нужные формы документов для открытия заведения

    Блок 2. Выбор помещения под общепит
    Общие санитарно-технические требования: что может повлиять на закрытие от РПН
    Требования к туалетам
    Основные противопожарные нормы
    Где нельзя открывать заведение, если собираетесь продавать алкоголь
    Особенности открытия заведения в жилом доме
    Юридические риски, обременения и ограничения, совместная собственность
    Ограничения на использование помещения по земельному праву

    Блок 3. Покупка и продажа бизнеса
    Какие виды договоров используют при продаже бизнеса
    Как не купить «кота в мешке»
    Покупка «готового бизнеса» через брокеров: подводные камни
    Риски про покупке и продаже ООО
    Особенности продажи бизнеса, оформленного на ИП
    Как правильно передать права аренды
    Франшиза и «квазифраншиза»: дорогие и бюджетные способы оформления франшизы

    Блок 4. Договорная работа
    Как составляется договор «с нуля»
    Как проверяется договор
    Что такое протокол разногласий, протокол согласования протокола разногласий и т.д.
    Где стоит пойти на уступки, а где нет – как определить важность того или иного условия
    Показатели качества работы юриста в договорной работе и переговорах
    Договор аренды: основные риски
    Договор аренды: как подстраховаться на случай пандемии
    Договор аренды: платежи по договору аренды, арендные каникулы, коммуналка
    Договор аренды: срок договора и регистрация
    Договор аренды: реконструкция и неотделимые улучшения
    Договор аренды: ответственность, убытки, расторжение договора
    Договор купли-продажи, поставки. Как подстраховаться от одностороннего изменения цен на продукты. Закупка дорогостоящего оборудования (в т.ч. с рук).
    Договор возмездного оказания услуг с дизайнером, фотографом. Как оформить правильно передачу прав на логотип, меню, фотографии, как подстраховаться от ворованных фото (штраф от 10 тыс. до 5 млн. руб)
    Договор подряда со строителями: риски по пожарке и санпинам
    Бонус для тарифа Стандарт+: договор аренды в пользу арендатора, чек-лист для проверки договора, пример протокола разногласий и описания возражений, образец договора со строителями

    Блок 5. Сотрудники
    Отсутствие оформления: штрафы и другие риски
    Официальное оформление: пошаговая инструкция
    Обязательные условия трудового договора
    Как возложить на сотрудников материальную ответственность
    Дисциплинарная ответственность: как грамотно «штрафовать»
    Как уволить сотрудника по статье чтобы он не смог оспорить это через суд
    Ученический договор: оформляем стажировку и обучение
    Продюссерский договор с артистами: вводим дисциплину в творческий штат
    Оформление сотрудников как ИП: 6% налогов вместо 43%
    Самозанятые сотрудники
    Бонус для тарифа Стандарт+: авторские формы договоров: ученический договор, соглашение об обучении, универсальный трудовой договор, продюссерский договор, договор с шеф-поваром, договор с управляющим, а также подборка должностных инструкций для персонала

    Блок 6. Защита секретов производства. Коммерческая тайна
    Интеллектуальная собственность в общепите: как оформить
    Как защитить рецепты и ТТК
    Как продать рецепт, не лишаясь права на него
    Франшиза и «квазифраншиза»: дорогие и бюджетные способы оформления франшизы
    Коммерческая тайна на предприятии
    Режим коммерческой тайны для сотрудников
    Режим коммерческой тайны и обязательства по конфиденциальности для контрагентов
    Ответственность за кражу интеллектуальной собственности и нарушение коммерческой тайны

    Блок 7. Деловая репутация
    Границы полномочий журналистов и общественников
    Кейс «Роял Бургер» против «Ревизорро»
    Кейс «Благояр» против «Магазинно»
    Кейс Сергей Минаев и Golden Apple
    Основные шаги при защите деловой репутации
    Судебная практика по отзывам на Фламп и ДубльГис
    Судебная практика по отзывам с Яндекса
    Моральный и репутационный вред: судебная практика
    Удаление негативных отзывов с Флампа, Яндекса во внесудебном порядке
    Бонус: практикум по удалению отзывов с Флампа

    Блок 8. Проверки
    Виды проверок
    Вся правда о моратории на проверки
    Изменения в КоАП
    Проверки противопожарных правил
    Проверки санитарных правил
    Административные штрафы и другие санкции за отравление людей от Роспотребнадзора
    Основные проверяющие органы
    Этапы проверки: когда и в какие сроки подавать важные документы
    Когда стоит обжаловать, а когда это не целесообразно
    Досудебное обжалование результатов проверки
    Судебное обжалование результатов проверки
    Законное снижение штрафа
    Досрочное открытие после приостановления деятельности
    Бонус: подборка самых главных правил и СанПинов, которые проверяют на практике

    Блок 9. Как не отравить людей в ресторане
    Частые нарушения санитарных правил на кухне кафе
    Минимальные документы, которые снизят риски по проверкам и отравлениям
    Площадь производственных помещений и влияние на пищевые риски, что можно делать на маленькой кухне
    Что такое HACCP (ХАССП) простым языком с примерами
    В каких случаях нужен ХАССП в общепите
    Покупка сертификата ХАССП или самостоятельное внедрение?

    Блок 10. Ответственность за вред потребителю
    Что делать если отравили людей в ресторане
    Причины отравления и характерные признаки. Как выявить злоупотребление со стороны гостя: мнимое отравление или мнимый ущерб
    Как правильно возместить ущерб во внесудебном порядке: сохраняем репутацию и не допускаем потребительского экстремизма
    Массовые одновременные жалобы на отравление: первые действия ресторатора, от которых будет зависеть исход ситуации
    Анализ судебной практики со всех регионов РФ по размерам возмещения морального вреда и других издержек потребителя при отравлении
    Доказательство факта отравления
    Размеры компенсации
    Что будет, если уронить кальян на гостя
    Должен ли платить ресторатор, если гость упал в заведении сам
    Ответственность за смерть или увечье при пожаре: какие компенсации получили по суду посетители и их родственники за «Хромую лошадь»
    Бонус для тарифа Стандарт+: образец договора с гостем на компенсацию вреда в добровольном порядке

    Блок 11. РАО, ВОИС
    За что и кому надо платить: два вида платежей
    Как музыканты получают плату за музыку в барах
    Можно ли не платить за своих музыкантов
    Можно ли не платить за «санкционную» музыку
    Расчет платежей в РАО и ВОИС (отели, рестораны)
    Как проходят проверки РАО, ВОИС
    Альтернативные способы легализации музыки
    Кейс: УПРАВИС против кондитерской фабрики «Волжанка»

    Блок 12. Реклама
    Согласование вывески
    Реклама табака и кальянов
    Рассылка смс по базе: юридические моменты
    Реклама алкоголя
    Вся правда о штрафах за маркировку рекламы

    Блок 13. Видеонаблюдение
    Организация видеонаблюдения
    Границы частной жизни
    Скрытая запись
    Видео как доказательство в суде

    Блок 14. Антитабачный закон
    4 основных штрафа за нарушение антитабачного закона: как не получить их все
    Поможет ли кальянный кейтеринг?
    Помогут ли бестабачные смеси? А безникотиновые бестабачные?
    Деление кальянной на помещения и «отдельный ОКВЭД»
    «Мы не общепит, у нас только чай, а кухни нет» – сработает ли?
    Стоит ли организовывать кальянную как клуб с закрытым членством
    Есть ли рабочий способа обхода ч. 3 ст. 6.25?
    Можно ли курить на летней веранде
    Как Роспотребнадзор проверяет заведения с кальянами, опыт пандемии
    Будущее кальянных: стоит ли открывать кальянную?
    Можно ли полностью запретить вход детей в кальянную?
    Можно ли сделать курилку в ресторане?

    Блок 15. Алкоголь
    Как законно использовать крепкий алкоголь без лицензии в кулинарах блюдах
    Алкогольное желе и алкогольное мороженое
    На какой алкоголь нужна лицензия, а каким можно торговать без лицензии
    Штрафы за торговлю без лицензии
    Пробковый сбор: юридическая квалификация
    Конфискация алкоголя: как вернуть все назад
    Пробковый сбор: юридическая квалификация
    Как выдворить из заведения сильно пьяных гостей

    Блок 16. Налоги и общепит
    Когда оптимизации налогов выходит за рамки закона
    Что такое дробление бизнеса
    Риски в привлечении самозанятых на работу

    Кто проводит обучение:
    - Юлия Вербицкая, HoReCa-юрист, магистр частного права. Практикующий юрист. Юридический стаж: 15 лет. Опыт преподавания: 11 лет.
    - Татьяна Васильченко, руководитель бухгалтерского агентства полного цикла (ООО «Ваш бухгалтер в общепите»). Специализация – ресторанный бизнес. На постоянном сопровождении 15 объектов общепита, а так же бизнесы, оказывающие сопутствующие услуги ресторанному – пищевая безопасность, it услуги, рекламные услуги.
    - Артём Копцев, санитарный врач по гигиене питания, специалист по пищевой безопасности. Бывший сотрудник Роспотребнадзора (отдела питания). Высшее медицинское образование по направлению «Общая гигиена». Разработал более 100 систем ХАССП для ресторанов и кафе. Провел более 200 санитарных аудитов на кухнях ресторанов. Занимается разработкой документацией (системы ХАССП, ППК) и помогает предприятиям подготавливаться к проверкам Роспотребнадзора. 10 лет работает в сфере общественного питания.
    - Виктория Жихарева, специалист по пищевой безопасности и контролю качества. Эксперт по сервисным и производственным рискам, создатель проекта риск-ориентированного менеджмента в сфере HoReCa. Представитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

    Как проходит обучение:
    – видеоуроки и записи вебинаров в личном кабинете
    – тесты по итогам основных уроков
    – несколько практических заданий с проверкой преподавателем
    – участвовать в курсе можно из любой точки земного шара, нужен только интернет и компьютер телефон или планшет
    – доступ к курсу предоставляется на 90/180 дней

    Что я получу в результате прохождения этого курса?
    – системные знания в области права HoReCa, что поможет обрести уверенность в дальнейшей работе
    – несколько десятков развернутых консультаций по самым важным юридических вопросам по работе заведений общепита
    – сертификат о прохождении курса
    – поддержку после прохождения курса постоянный доступ к закрытому чату в Телеграм, где вы сможете обсуждать самые злободневные темы между собой и с преподавателем курса

    Тариф Стандарт+

    Стоимость: 37500р. (При оплате до 01.10.24)
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2024 в 02:26
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. jacrid
      jacrid участвует.
      24 сен 2024 в 07:12
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      1 сен 2024
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      18 июн 2024
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      8 май 2024
  3. Обсуждение
  4. 10 фев 2019
    #2
    Chervjachok
    Chervjachok ЧКЧлен клуба
    Замуррчательно! :D В апреле 2019 новый набор! :rolleyes:
     
  5. 22 июн 2019
    #3
    lubitbiznes28
    lubitbiznes28 ЧКЧлен клуба
    Может соберемся по этой цене? Записываются мало, но хоть так скинули уже
     
  6. 3 сен 2024
    #4
    jacrid
    jacrid ЧКЧлен клуба
    Материал знатно обновился и цена тоже. Может возобновим складчину и организуем?
     
  7. 24 сен 2024 в 07:15
    #5
    jacrid
    jacrid ЧКЧлен клуба
    Складчину обновили. Требуется орг! Время до 1.10.