Открыто

Правильная Кухня [Пракукинг] [Ольга Шенкерман]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 12 июл 2023.

Цена: 30000р.-97%
Взнос: 828р.

Основной список: 40 участников

Резервный список: 3 участников

  1. 12 июл 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Правильная Кухня [Пракукинг] [Ольга Шенкерман]

    Курс Правильная кухня от школы Пракукинг —
    Кулинарный курс, который объяснит, как работает кулинария как система и наука, чтобы вы могли ВСЕГДА готовить вкусно, чувствовать свободу на кухне, готовить что угодно из чего угодно, не проводить у плиты часы, не выбрасывать продукты, кайфовать от собственных блюд и беспрестанно получать комплименты от окружающих.

    Научим не просто готовить, а понимать логику кулинарии и разбираться в еде, чтобы готовить без рецептов, из базовых ингредиентов и тех продуктов, что есть в холодильнике. И получать СТАБИЛЬНО вкусные блюда.
    [​IMG]

    Всего за 10 недель вы:

    • Проведёте аудит своей посуды и узнаете, какую вам нужно купить, составите план и бюджет по покупке.
    • Освоите все самые важные кулинарные технологии, которые позволят вам готовить с пониманием, а значит, уверенно и всегда вкусно.
    • Разберетесь с тем, как выбирать и покупать продукты, чтобы ваши блюда получались такими, как вы задумали, мясо на стейк было мягким, рыба не была сухой, а овощи были яркими и сочными.
    • Научитесь правильно резать, чтобы готовить быстрее, красивее, вкуснее.
    • Изучите кулинарию как систему и научитесь готовить всё что угодно из чего угодно без рецептов!
    Начало курса – 7 августа. Длительность – 10 недель (будет дополнительный доступ и по окончанию курса).

    Модуль 1

    Посуда
    Узнаете, как посуда влияет на результат, как оснастить кухню так, чтобы на ней было всё самое необходимое, вы бы не хранили ненужную посуду и не покупали бесполезную просто потому, что понравилась или «чтобы была», и качество приготовления повысилось на 100%.

    Модуль отвечает на вопросы: что нужно на кухне, что просто маркетинг, что безопасно, что ускоряет приготовление и улучшает качество.

    Как мы это сделаем?

    Мы расскажем вам, какая посуда и в каком количестве необходима на кухне и почему.
    Не просто расскажем, но и объясним физические свойства материалов, из которых сделана посуда, чтобы вы понимали, что даёт каждый материал, как влияет на результат и как вам выбирать посуду, основываясь на этих знаниях.
    Проведём аудит вашей посуды, чтобы оставить то, что у вас качественное, убрать некачественное и лишнее.
    Составим план того, что нужно купить, так чтобы вам не пришлось потратить слишком много денег сразу.

    В результате:

    Вы научитесь разбираться в посуде.
    Уберёте лишнее со своей кухни, вам станет удобнее и проще готовить.
    Купите самое качественное и необходимое, и при этом в комфортном для вас темпе.
    Повысите качество ваших блюд, потому что от посуды сильно зависит результат.

    Модуль 2

    Продукты
    Вы узнаете, как продукты влияют на результат, как их выбирать, покупать, хранить, замораживать, размораживать. Что должно быть в холодильнике, морозилке, кладовке, чтобы вы всегда могли приготовить что-то вкусное без головной боли. Научитесь приобретать продукты оптимально, чтобы дома всегда было из чего приготовить вкусную, несложную и полезную еду, но чтобы при этом не покупать лишнее. Качество приготовления повысится ещё на 100%.

    Как мы это сделаем?

    Расскажем, какие продукты нужно покупать и почему, но не просто расскажем, но и объясним их физические свойства и на что они влияют.
    Подскажем, какие продукты должны быть регулярно в холодильнике, морозилке и кладовке (включая специи и приправы).
    Вы с нашей помощью проведёте аудит доступных вам магазинов и продуктов в них.
    Расскажем, как правильно хранить разные продукты.

    В результате:

    Вы будете точно знать, какие продукты и почему надо покупать, и начнёте отлично разбираться в продуктах.
    Станете тратить на закупку продуктов меньше времени и сил.
    Будете покупать меньше, но в лучшем качестве.
    Перестанете покупать ненужное, выбрасывать деньги и продукты.
    Научитесь экономить там, где можно, но не на себе и своём здоровье — там, где нельзя.
    Качество приготовления повысится ещё на 100%.

    Модуль 3

    Нарезка
    Вы выберете себе идеальный нож и научитесь резать так, чтобы сохранять форму и вкус продуктов, готовить быстрее, проще и красивее.

    Как мы это сделаем?

    Мы покажем вам при помощи видео, как правильно держать нож, как зафиксировать доску, какими движениями резать, как уберечь пальцы. А также основные методы нарезки, при этом только те, которые вам действительно нужны. Ресторанный выпендрёж нам дома ни к чему.

    В результате:

    Вы будете уверенно управляться с ножом, быстро и красиво резать, вид и вкус ваших блюд улучшится. Качество приготовления повысится ещё на 100%.

    Модуль 4

    Технологии

    Модуль о том, как, собственно, готовить — круто, просто и без рецептов. Вы научитесь:

    Правильно готовиться к приготовлению блюда.
    Строить вкус.
    Выбирать жир и пользоваться им.
    Пользоваться солью (спойлер: вы точно делаете это неправильно, и эти знания буквально перевернут ваше представление о готовке).
    Работать с кислотой (уксус, лимонный сок и т. п.).
    Готовить с маринадами.
    Делать основные соусы
    Работать с теплом, а значит:
    · жарить всё что угодно
    · тушить всё что угодно
    · варить всё что угодно
    · запекать всё что угодно.

    Как мы это сделаем?

    Мы разложим для вас по полочкам всю науку кулинарии, объясним технологии, используя только проверенные доказанные знания. В модуле будут конспекты и короткие видео. Каждая технология будет дополнена базовым рецептом для закрепления информации. Например, в разделе про жарку мы научим вас жарить разные виды мяса, птицы, рыбы, овощи.

    В результате: после этого модуля вы начнёте готовить дома как хороший повар. Овладеете всеми базовыми техниками приготовления еды. Качество приготовления повысится ещё на 500%, и я не преувеличиваю. Особенно когда все эти знания соединятся со знаниями из первых трёх модулей. Вы сможете безо всяких рецептов придумывать свои блюда, свои комбинации вкусов, жарить, запекать, тушить, мариновать, варить, в целом творить! Потому что творчество на кухне возможно тогда, когда вы знаете матчасть, то есть основы кулинарии. Вы начнёте чувствовать себя в ресторанах, как рыба в воде, потому что будете понимать качество продуктов и разбираться в технологиях приготовления. Ах да, вы устанете запоминать комплименты, которые посыплются от мужа, детей, родственников и друзей. Ну, а кайф от того, что вы сами можете так круто готовить, — бесценен!

    Модуль 5

    Готовим!
    Это модуль для самостоятельного изучения, и самая гениальная штука, за которую вы будете целовать мне руки. Теперь, когда вы получили все необходимые знания, мы дадим вам удобный конструктор-таблицу всех возможных сочетаний из всех рецептов и технологий, которые были на курсе, чтобы вам даже не нужно было думать.

    В результате у вас будет файл с бесконечным количеством вариантов. Меню на всю жизнь.
    Цена: 30 000р
    Продажник: Скрытая ссылка
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. nynhinyggal
      nynhinyggal участвует.
      15 авг 2024
    2. melenaspb
      melenaspb не участвует.
      29 июл 2024
    3. Lyubsu
      Lyubsu участвует.
      15 июн 2024
    4. mijka
      mijka участвует.
      6 апр 2024
  3. Обсуждение
  4. 12 июл 2023
    #2
    Smuta
    Smuta ЧКЧлен клуба
    Цена на курс высокая — все кто вступает, рекламируйте пожалуйста по возможности).
     
  5. 17 сен 2023
    #3
    Smuta
    Smuta ЧКЧлен клуба
    Скоро стартует новый поток этого курса).
     
  6. 9 ноя 2023
    #4
    HitrayaLisica
    HitrayaLisica ЧКЧлен клуба
    Очень хочется курс посмотреть :(
     
    1 человеку нравится это.
  7. 10 ноя 2023
    #5
    melenaspb
    melenaspb ЧКЧлен клуба
    Купите за свои, организуйте, поставьте сразу вменяемый минимальный взнос, что бы люди не разбегались - и мы все его посмотрим.
     
  8. 12 ноя 2023
    #6
    HitrayaLisica
    HitrayaLisica ЧКЧлен клуба
    Подожду, пожалуй, более продвинутого юзера, чем я. никогда не была организатором. Ужасно боюсь сделать что- то не так.