Открыто

Панеттоне [Анна Феликова] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем verizing, 27 дек 2020.

Цена: 550р.
Взнос: 550р.

Основной список: 1 участников

  1. 27 дек 2020
    #1
    verizing
    verizing ЧКЧлен клуба

    Складчина: Панеттоне [Анна Феликова] [Повтор]

    О чем этот Видео мастер-класс
    100%ый домашний кулич — это «Панеттоне», приготовленный на «дикой» закваске.

    Пышный и ароматный, он точно станет гвоздём программы за праздничным столом. Лучшие традиции итальянских мастеров воплотились в его нежном вкусе.



    В качестве приятного бонуса к мастер-классу прилагается более быстрый рецепт «Панеттоне» на промышленных дрожжах.

    Однако ничто не сравнится по вкусу с выпечкой, сделанной на «дикой» закваске, и сегодня вам предоставляется возможность овладеть этим искусством.

    В ходе урока вы научитесь:

    • «Разгонять» и «подкармливать» закваску.
    • Делать складки, позволяющие насытить тесто кислородом.
    • Правильно хранить закваску во время созревания и даже сохранять её остатки на будущее.
    • Замешивать тесто с нежнейшей текстурой.
    • Правильно добавлять сахар и другие компоненты, не нарушая структуру теста.
    • Соблюдать верный температурный режим в работе с закваской и тестом.
    Анна порекомендует, какую муку выбрать для куличей, чтобы быть уверенными в результате. Вы также увидите, как правильно брать и переворачивать тесто во время замешивания, чтобы оно получилось максимально пышным.

    Этапы мастер-класса
    Процесс «подкармливания» закваски

    Как и зачем «подкармливать» закваску? Узнайте об этом на нашем уроке и убедитесь на практике, что это не так уж и сложно. Научитесь складывать и хранить закваску, пока не пришло время замешивать тесто.

    Замешивание первого теста, правила хранения закваски

    Анна покажет, какую часть закваски следует использовать в дальнейшей работе, как замешивать первое тесто, чтобы не разрушить закваску и не разбить клейковину.
    Тут же вас ждёт полезный совет касательно хранения оставшейся закваски, если вы планируете использовать её для последующей выпечки.

    Замешивание второго теста, добавление начинки

    Подробный рецепт и технология замешивания ожидает вас на этом этапе. Анна научит вас определять, достаточно ли поднялось первое тесто, чтобы продолжить работу с ним. Вы увидите, как выглядит второе тесто с хорошей, правильной структурой, и как его получить. Также вы станете свидетелями приготовления аппетитнейшей начинки.

    Формирование куличей «Панеттоне»

    Целых 5 сдобных куличей получится из теста, которое приготовила Анна. А вы знаете, как подготовить форму, чтобы выпечка при остывании не опустилась? Смотрите наш урок и обретайте ценный опыт!

    Приготовление глазури, покрытие куличей

    Глазурь — это лицо вашего кулича. Узнайте, как сделать её идеальной и правильно отсадить, а также украсить поверхность выпечки.

    Выпекание куличей. Разрез

    «Панеттоне» испеклись, но работа еще не окончена. Теперь задача кондитера — не позволить им опуститься. Анна поделится и этим секретом.

    Осталось немного подождать, и восхитительные итальянские куличи готовы. В разрезе они выглядят потрясающе.

    Напоследок Анна расскажет, как хранить «Панеттоне», чтобы они долго оставались свежими.


    Снимок.PNG
    annafelikova-8-3.jpg annafelikova-8-2.jpg annafelikova-8-1.jpg annafelikova-8-4.jpg

    Ссылка:
    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. Инка7
      Инка7 не участвует.
      25 апр 2024
    2. skladchik.com
      Цена составляет 550р.
      24 мар 2022
    3. Makomarova
      Makomarova не участвует.
      15 ноя 2021
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      30 апр 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Цена составляет 550р.
      24 мар 2022
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      28 дек 2020
    3. skladchik.com
      verizing организатор.
      27 дек 2020
  3. Обсуждение
  4. 27 дек 2020
    #2
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Повтор, да не первый.
    На сайте автора цена ниже - 599
    Скрытая ссылка
     
    2 пользователям это понравилось.