Доступно

Панеттоне [Анна Феликова] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем яхонт, 2 апр 2020.

Цена: 990р.-79%
Взнос: 200р.
75%

Основной список: 10 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 апр 2020
    #1
    яхонт
    яхонт ОргОрганизатор

    Складчина: Панеттоне [Анна Феликова] [Повтор]

    Нежный «Панеттоне»

    Автор: Анна Феликова

    100%ый домашний кулич — это «Панеттоне», приготовленный на «дикой» закваске.

    Пышный и ароматный, он точно станет гвоздём программы за праздничным столом. Лучшие традиции итальянских мастеров воплотились в его нежном вкусе.


    В качестве приятного бонуса к мастер-классу прилагается более быстрый рецепт «Панеттоне» на промышленных дрожжах.

    Однако ничто не сравнится по вкусу с выпечкой, сделанной на «дикой» закваске, и сегодня вам предоставляется возможность овладеть этим искусством.

    В ходе урока вы научитесь:

    «Разгонять» и «подкармливать» закваску.
    Делать складки, позволяющие насытить тесто кислородом.
    Правильно хранить закваску во время созревания и даже сохранять её остатки на будущее.
    Замешивать тесто с нежнейшей текстурой.
    Правильно добавлять сахар и другие компоненты, не нарушая структуру теста.
    Соблюдать верный температурный режим в работе с закваской и тестом.
    Анна порекомендует, какую муку выбрать для куличей, чтобы быть уверенными в результате. Вы также увидите, как правильно брать и переворачивать тесто во время замешивания, чтобы оно получилось максимально пышным.

    Этапы мастер-класса
    Процесс «подкармливания» закваски

    Как и зачем «подкармливать» закваску? Узнайте об этом на нашем уроке и убедитесь на практике, что это не так уж и сложно. Научитесь складывать и хранить закваску, пока не пришло время замешивать тесто.

    Замешивание первого теста, правила хранения закваски

    Анна покажет, какую часть закваски следует использовать в дальнейшей работе, как замешивать первое тесто, чтобы не разрушить закваску и не разбить клейковину.
    Тут же вас ждёт полезный совет касательно хранения оставшейся закваски, если вы планируете использовать её для последующей выпечки.

    Замешивание второго теста, добавление начинки

    Подробный рецепт и технология замешивания ожидает вас на этом этапе. Анна научит вас определять, достаточно ли поднялось первое тесто, чтобы продолжить работу с ним. Вы увидите, как выглядит второе тесто с хорошей, правильной структурой, и как его получить. Также вы станете свидетелями приготовления аппетитнейшей начинки.

    Формирование куличей «Панеттоне»

    Целых 5 сдобных куличей получится из теста, которое приготовила Анна. А вы знаете, как подготовить форму, чтобы выпечка при остывании не опустилась? Смотрите наш урок и обретайте ценный опыт!

    Приготовление глазури, покрытие куличей

    Глазурь — это лицо вашего кулича. Узнайте, как сделать её идеальной и правильно отсадить, а также украсить поверхность выпечки.

    Выпекание куличей. Разрез

    «Панеттоне» испеклись, но работа еще не окончена. Теперь задача кондитера — не позволить им опуститься. Анна поделится и этим секретом.

    Осталось немного подождать, и восхитительные итальянские куличи готовы. В разрезе они выглядят потрясающе.

    Напоследок Анна расскажет, как хранить «Панеттоне», чтобы они долго оставались свежими.

    Продажник:

    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 апр 2020
    2. Rat Masya
      Rat Masya участвует.
      11 апр 2020
    3. Valya9090
      Valya9090 участвует.
      10 апр 2020
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 100р.
      10 апр 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 апр 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 100р.
      10 апр 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 апр 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.04.2020.
      8 апр 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.