Доступно

Онлайн-курс по муссовым тортам и пирожным [Coup de Coeur]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 31 мар 2021.

Цена: 7110р.-95%
Взнос: 300р.
46%

Основной список: 25 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 мар 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Онлайн-курс по муссовым тортам и пирожным [Coup de Coeur]

    ОПИСАНИЕ КУРСА

    4 недели и 14 вебинаров с разбором теоретических аспектов современных муссовых тортов и последующей отработки знаний на практике.
    Научимся готовить 7 видов бисквита, множество фруктовых и ягодных, шоколадных и других начинок, приготовим 7 видов муссов, научимся разными способами собирать муссовые изделия, а также декорировать их зеркальными глазурями, шоколадным велюром и шоколадным декором.

    • Для желающих увеличить домашний арсенал сладких угощений и чаще удивлять близких необычными рецептами!

    • Для тех, кто мечтает превратить любимое хобби в увлекательный и очень вкусный бизнес!

    • Для тех, кто хочет работать в кондитерской или уже имеет такой опыт и хочет вырасти до шефа кондитерского искусства!

    1. Теория песочного теста.
    2. Теория бисквитного теста.
    3. Теория загустителей и фруктовых начинок. Желатин: как сделать желатиновую массу из порошкового или гранулированного желатина, как работать с листовым желатином. Пектин: виды, способы и технология использования. Крахмал: состав, различия между картофельным и кукурузным крахмалом, правила использования. Также обсудим такие загустители как агар-агар, ксантана и сферы их применения.
    4. Теория базовых кремов. Основа основ всего кондитерского искусства. Обсудим процессы, правила, технологию приготовления крема англез и заварного крема. Температуры коагулирования, пастеризации яиц, желтков и белков. Факторы, которые ускоряют и замедляют процессы коагуляции белка и загущения крема.
    5. Теория темперирования шоколада методом масла микрио.
    6. Теория шоколадных ганашей и взбитых ганашей для тортов.
    7. Теория муссов для сборки современных тортов.
    8. Декор муссовых тортов (нейтральная, фруктовая и шоколадная глазурь, шоколадный велюр).

    Практическая программа:
    1. Пирожное "Чизкейк-манго" (восстановленное песочное тесто, кули манго, выпечной чизкейк, крем чизкейк, чизкейк намелака). Покрытие нейтральной глазурью
    2. Торт "Мечта поэта" (бисквит пан де жен, смузи из клубники, креме жасмин, ванильный мусс). Покрытие зеркальной глазурью, шоколадный декор.
    3. Пирожное "Citrus" (бисквит дакуаз лимонный, кокосовый ганаш, креме лимон-лайм, мусс с юдзу). Покрытие зеркальной глазурью.
    4. Торт "Щелкунчик" (шоколадный бисквит Захер, хрустящий слой, шоколадная намелака, шоколадно-фундучный мусс) Покрытие шоколадной зеркальной глазурью, шоколадный декор.
    5. Торт "Фундук-банан-маракуйя" (бананово-марципановый бисквит, хрустящий слой, банановое компоте, экзотическое кули, фундучный мусс). Покрытие зеркальной глазурью, шоколадный и кремовый декор.
    6. Торт "Шоколад-мандарин" (шоколадный бисквит без муки, апельсиновое конфи, карамель, мандариновое кремё, шоколадный мусс)
    7. Торт "Экзотик" (песочное тесто, бисквит пан де жен, компоте экзотик, кокосовая пана котта, мусс экзотик). Покрытие фруктовой глазурью, шоколадный декор.

    165596627_256668452790306_3364241426207211745_n.jpg
    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 июн 2021
    2. Ladark
      Ladark участвует.
      16 июн 2021
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 150р.
      16 июн 2021
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 июн 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 июн 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 150р.
      16 июн 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 июн 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.06.2021.
      14 июн 2021
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.