Доступно

Не_страшная еда: 9 мифов, в которые пора перестать верить [Андрей Харитонов, Ольга Косникова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Зимний Солдат, 5 мар 2023.

Цена: 1700р.-89%
Взнос: 180р.
100%

Основной список: 28 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 мар 2023
    #1
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Не_страшная еда: 9 мифов, в которые пора перестать верить

    Боишься еды? Врачи и нутрициологи запретили есть молочку и глютен?
    Фитнес-тренер пугает фруктозой?
    Прочитали в газете "ЗОЖ" о вреде яиц?


    Тогда вам точно сюда

    Пищевой химик Ольга Косникова и врач-гастроэнтеролог Андрей Харитонов расскажут о популярных продуктах и развеют мифы и страшилки о еде
    с точки зрения химии, технологий и медицины.
    1.jpg
    В вебинаре разберём:

    1️⃣ Мифы о молоке.
    Правда ли, что промышленное молоко сделано из порошка, пальмового масла и... нефти?
    Молоко А2 "правильное"?
    Кому вредит "молочка"?
    Молоко и слизь, молоко и акне, молоко и вздутие.

    2️⃣ Мифы о глютене.
    Почему считается, что глютен склеивает и дырявит кишечник?
    Кому реально вредит глютен? Диета без глютена «для здоровья».
    Как нас обманывают маркировки «без глютена»?

    3️⃣ Мифы о яйцах.
    Как правильно выбирать , хранить и мыть яйца?
    Нужно ли есть скорлупу яиц ради кальция?
    Хороший танцор и плохой холестерин: всё дело в яйцах?

    4️⃣ Мифы о паслёновых и лектинах.
    В чём провинились баклажаны, томаты и картофель?
    Правда ли, что лектины склеивают кровь?
    Кому опасны продукты с лектинами?

    5️⃣ Антипитательные вещества в пище.
    Как могут навредить сырые овощи и пророщенные злаки, бобовые?
    Надо ли замачивать орехи: мифы о фитиновой кислоте
    Как антинутриенты замедляют всасывание питательных веществ, и что с этим делать?

    6️⃣ Мифы о красном мясе и сосисочках.
    Безопасность мяса: паразиты, бактерии, пищевые добавки
    Что кладут в колбасы и мясопродукты?Гость
    Красное мясо и рак: сколько можно есть мяса?

    7️⃣ Мифы о фруктозе.
    Что не так с фруктозой?
    Фруктоза при сахарном диабете?
    Связь фруктозы и «жирной» печени.

    8️⃣ Мифы о сахаре и сахарозаменителях.
    Убьёт ли нас сахар? И если да, то как?
    Как разобраться в скрытом сахаре и сахарозаменителях?
    Некалорийные синтетические сахарозаменители — зло?

    9️⃣ Мифы о кофе.
    Кофе – он или оно? Растворимый кофе vs зерновой кофе.
    Почему врачи запрещают кофе?


    Вебинар состоится 10 марта в 18:00 по Москве. Стоимость участия 1700 рублей. Для пациентов и врачей!

    Ссылка на вебинар тут:
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2023
  2. Последние события

    1. Sofia25
      Sofia25 оставил отзыв "Отлично".
      18 апр 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 мар 2023
    3. Griff2023
      Griff2023 участвует.
      14 мар 2023
    4. Rauf-Ravil Russia
      Rauf-Ravil Russia участвует.
      14 мар 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 мар 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 90р.
      14 мар 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      14 мар 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 14.03.2023.
      11 мар 2023
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал несомненно полезный, так как разбираются основные мифы и страшилки в теме еды. Мы настолько стали придираться ко всем авторам, что даже мне хотелось, чтобы звук был получше, чтобы рассказывалось поинтереснее. Но тут доказательная медицина ведь - тут про пользу, а не интерес. Так что материал полезен хотя бы тем, что если вы мнительны в теме еды и пугаетесь от страшилок, которые транслируют современные нутрициологи - хотя бы ради своего спокойствия - есть смысл познакомиться с этим вебинаром.
      18 апр 2023
      6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.