Открыто

[НАДПО] Спортивная диетология и нутрициология [Наталья Сахарчук, Мария Комарова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем eu8cc, 15 окт 2021.

Цена: 13900р.-83%
Взнос: 2228р.

Основной список: 7 участников

  1. 15 окт 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: [НАДПО] Спортивная диетология и нутрициология [Наталья Сахарчук, Мария Комарова]

    [​IMG]
    Вы получите: материалы обучающей программы
    Цель программы:
    • Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.
    • Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.
    Результат обучения:
    • Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса.
    • Вы можете работать в фитнес-клубах.
    • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
    Программа
    Основные задачи программы:
    1. Введение в нутрициологию.

    2. Спортивная диетология.

    3. Основные принципы и правила здорового питания.

    4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.

    • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
    • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
    5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.

    6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.

    • Соматическая и фенотипическая конституция.
    • Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
    7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.

    8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.

    • Биологические причины – сбои в работе организма.
    • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
    • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
    9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.

    10. Оценка и коррекция рациона.

    11. Особенности питания в спорте и фитнесе.

    12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.

    13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. AnnaShaNN
      AnnaShaNN не участвует.
      4 сен 2023
    2. Klimentii
      Klimentii участвует.
      9 фев 2023
    3. Djonn
      Djonn участвует.
      9 авг 2022
    4. Allusha
      Allusha участвует.
      30 июл 2022