Открыто

Начни сначала [Виктория Мельник]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Giraffe, 13 сен 2020.

Цена: 26000р.-88%
Взнос: 2874р.

Основной список: 10 участников

Резервный список: 9 участников

  1. 13 сен 2020
    #1
    Giraffe
    Giraffe ЧКЧлен клуба

    Складчина: Начни сначала [Виктория Мельник]

    Онлайн курс "Начни сначала" от Виктории Мельник

    Старт курса - 28 сентября.
    upload_2020-9-13_14-3-21.png

    Описание
    Урок 0
    Знакомство (встреча в Zoom)
    Список инвентаря и оборудования
    Ссылки на интернет-магазины для кондитеров
    Список полезной литературы

    Урок 1
    Строение яйца. Его функции и роль
    Меренга: виды, способы приготовления, применение
    Приготовление меренги, базовые кондитерские насадки и практика их использования (видео)
    Безе и десерт Павлова (видео)
    Домашнее задание
    Встреча в Zoom

    Урок 2
    Теплопередача и процессы выпекания
    Магия создания бисквита. Про разрыхление теста
    Разбор базовых бисквитов: высокий шифоновый, джоконда, дакуаз, кексовый
    Шоколадный кекс в глазури гурмэ (видео)
    Базовый высокий бисквит (видео)
    Домашнее задание
    Встреча в Zoom

    Урок 3 Теория молочных продуктов
    Разбор базовых кремов: Англез, Патисьер, Муслин, Дипломат, сырный шантильи, взбитый ганаш, масляный шоколадный
    Шу с ванильным Дипломат (видео)
    Домашнее задание
    Встреча в Zoom

    Урок 4
    Все о песочном тесте. Теория жиров
    Теория эмульсии
    Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee
    Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)
    Печенье-сэндвич (видео)
    Домашнее задание

    Урок 5
    Все о песочном тесте. Теория жиров
    Теория эмульсии
    Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee
    Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)
    Печенье-сэндвич (видео)
    Домашнее задание

    Урок 6
    Теория основных загустителей
    Про фруктовые полуфабрикаты
    Приготовление пюре в домашних условиях
    Муссовое пирожное Рубус (видео)
    Муссовый торт Афина (видео)
    Домашнее задание
    Встреча в Zoom

    Урок 7
    Про пшеничную муку и глютен
    Теория дрожжей и дрожжевого теста
    Слоеное дрожжевое тесто. Круассаны (видео)
    Слоеное бездрожжевое тесто. Мильфей (видео)
    Бриошь с соусом Дульсе (видео)
    Домашнее задание
    Встреча в Zoom

    Урок 8
    Теория шоколада
    Разные способы кристаллизации шоколада (темперирования)
    Мои любимые ореховые конфеты (видео)
    Плитки шоколада: карамель/фундук, матча/фисташка, кокос (видео)
    Домашнее задание
    Встреча в Zoom

    Урок 9
    Все о чизкейках
    Формирование идеальной основы (видео)
    Чизкейк Пёрпл (видео)
    Чизкейк Бородинский (видео)
    Домашнее задание
    Встреча в Zoom

    Урок 10
    Принципы сборки и выравнивания тортов
    О создании вкусов
    Торт Пралин (видео)
    Торт Лиму (видео)
    Экзаменационное задание «Мой собственный торт»
    Встреча в Zoom


    Ссылка:

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2020
  2. Последние события

    1. Nushko
      Nushko не участвует.
      22 сен 2024 в 17:51
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      20 сен 2024
    3. my-onmail
      my-onmail не участвует.
      8 июн 2024
    4. kotelok80
      kotelok80 не участвует.
      21 июн 2023