Доступно

Кулинарный марафон "Ты поела? Это на Новый год!" [Олеся Куприн]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 10 ноя 2023.

Цена: 3000р.-83%
Взнос: 502р.
100%

Основной список: 15 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 ноя 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кулинарный марафон "Ты поела? Это на Новый год!" [Олеся Куприн]

    Без имени.png

    С 4 по 13 декабря 2023 г.

    Каждому из нас кто-то из взрослых говорил: "Не трогай, это на Новый год!"
    И теперь (правда, я не заметила, как это случилось), когда взрослой стала уже я сама, эти слова будят во мне самые разные чувства! Сначала внутренний голос топает своей внутренней ножкой и заявляет: "А я потрогаю, и не просто потрогаю, но еще и все съем! И ты съешь, если хочешь, прямо сейчас, не дожидаясь праздника. Приготовь себе оливье, или сделай селедку под шубой и съешь ее прямо ложкой, никуда не перекладывая! Хочешь?!"
    А я пока не знаю, чего хочу.
    Может быть, мне хочется немного подождать, чтобы вернуть себе то самое новогоднее настроение, которое раньше "появлялось само", а теперь его как будто и нет. Но раньше это настроение нам создавали родители, и мы ждали праздника, а теперь мы сами должны создавать его для себя, правда, только если действительно этого хотим.
    И тогда внутренний голос становится строже и уже не капризничает, а говорит с маминой интонацией: "Не трогай, это на Новый год!"
    И я улыбаюсь! И думаю, что заранее наряжу елку, выберу для себя самое лучшее платье великовозрастной снежинки и приготовлю много всего интересного! А пока буду готовить, все аккуратно попробую и потом уже точно оставлю все самое вкусное на Новый год!

    Присоединяйтесь ко мне в моем зимнем кулинарном марафоне!

    Мы приготовим вместе много теплых и согревающих блюд, а еще обязательно позаботимся о новогоднем столе, и, конечно, будем создавать себе праздничное настроение!

    Что получат участники марафона:
    • 11 авторских видеоуроков;
    • Электронную кулинарную книгу с пройденными на марафоне рецептами и фото;
    • Доступ в закрытый Телеграм-канал марафона;
    • Доступ в закрытый чат марафона;
    • Доступ к материалам марафона, без ограничений по времени;.

    Расписание:

    Понедельник, 4 декабря
    Уже традиционное знакомство с группой.

    Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.

    Понедельник, 4 декабря
    Куриный паштет с красным вином и луковым мармеладом.

    На улице декабрь, и мы добавляем сухое красное везде, где его можно добавить! Но если серьезно, то приготовим ароматную закуску, которая и на завтрак будет хороша, и к новогоднему столу подойдет.

    Вторник, 5 декабря
    Сливочная уха из всяких рыб.

    Это про зиму. Осенью тоже можно готовить, но наваристый бульон особенно хорош зимой. Особенно, как план на 1 января, если вы случайно уже доели салаты.

    Среда, 6 декабря
    Зимний ромовый кекс.

    Меня спрашивают: "Это как ромовые бабы?", и я каждый раз отвечаю: "Вы не понимаете, это совсем другое!", потому что это так же вкусно, но готовится проще и интереснее! Хотя ромом тоже обязательно пропитаем.

    Четверг, 7 декабря
    Индейка «Веллингтон».

    Нам обязательно нужен кто-то главный на этом празднике! Пусть это будет индейка, запеченная в тесте, с самыми разными яствами. А еще она просто красивая.

    Пятница, 8 декабря
    Сливочный риет из лосося с зеленым маслом.

    Это главный конкурент куриного паштета. Мы приготовим их оба, чтобы точно выбрать, какой вкус нам ближе, и узнать, кому из этих двоих достанется место за праздничным столом.

    Суббота, 9 декабря
    Имбирные пряники с росписью. Для подарков, для украшения ёлки и медовика.

    Сложно придумать что-то более нарядное и праздничное, чем зимние пряники. Их можно вешать на елку, дарить друзьям, а самое главное - ими можно украшать медовик! Что мы и сделаем.

    Суббота, 9 декабря
    Пряный медовик с апельсиновым курдом.

    А что если все декабрьские специи собрать в одном торте и приготовить его с самым особенным зимним вкусом?

    Воскресенье, 10 декабря
    Яблоки печеные в шампанском, с ванильным кремом.

    Все-таки праздники на носу, а мы собирались создавать себе настроение, поэтому самое время запечь к завтраку что-то в шампанском!

    Воскресенье, 10 декабря
    Декабрьское густое рагу.

    Это рагу мы приготовим вдвоем с Никитой и попробуем это сделать из одинакового набора ингредиентов, с одной лишь разницей, что я буду готовить с уткой, а он с говядиной.

    Понедельник, 11 декабря
    Выдержанные и быстрые Штоллены.

    Испечем два штоллена, чтобы один съесть сразу же, а второй сберечь до Нового года!

    Вторник, 12 декабря
    Запеченная медовая утка с соусом «глинтвейн».

    Я уже писала, что главной на столе может стать индейка, но давайте утке просто не будем об этом говорить! Потому что она тоже шикарна, и ей самое место на нашем празднике!

    Цена 3000 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2023
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 дек 2023
    2. OlgaOlOl
      OlgaOlOl участвует.
      12 дек 2023
    3. Hrumchik
      Hrumchik участвует.
      11 дек 2023
    4. Nata6ka
      Nata6ka участвует.
      10 дек 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 дек 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 251р.
      1 дек 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      1 дек 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.11.2023.
      28 ноя 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.