Открыто

Кулич. Золотые правила [hleb.club]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 14 мар 2024.

Цена: 5900р.-90%
Взнос: 576р.

Основной список: 12 участников

  1. 14 мар 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кулич. Золотые правила [hleb.club]

    Без имени.png

    Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.

    Хорошо структурированный курс поможет Вам
    • освоить базовую технологию от А до Я
    • опробовать и выбрать подходящие рецептуры кулича
    • сделать качественные куличи на закваске и на дрожжах
    • научиться украшать куличи — декор базовый и продвинутый
    • понять, как избежать дефектов.
    Любители смогут порадовать и удивить близких, а профессионалы — улучшить продукт и заработать больше!
    Проверенные оригинальные рецептуры: от классических до продвинутых, разные вкусовые оттенки и вариации отделки.

    Как проходит обучение на курсе

    Теория
    • Доступно, простыми словами
    • Много видео
    • Четкая структура
    • Связь с практикой
    Практика
    • Много выпекаем
    • Вариации рецептур
    • Много вариантов отделки
    • Разбор дефектов
    • Переработка кулича
    Поддержка
    • Чат с поддержкой кураторов
    • Общение с профессионалами
    • Лайфхаки для дома и пекарни
    Программа курса

    1) Кулич от А до Я

    Четкие пошаговые инструкции по выпечке "эталонного" классического кулича на дрожжах с цукатами и изюмом в фильмах "от А до Я" продолжительностью более 1ч 15 мин:
    • Сырье и инвентарь
    • Подготовка полуфабрикатов
    • Замес
    • Брожение, деление, формование
    • Расстойка и выпечка
    • Дегустация
    • Декорирование
    • Упаковка
    • Хранение
    А также несколько вариаций этой рецептуры.
    Подходит для пекарей любого уровня подготовки!

    2) Мини-интенсив: встречи с экспертами

    На встречах с экспертами в закрытом канале рассмотрим темы:
    • декор и формы для куличей
    • выбор муки для куличей
    • куличи и пасхальная выпечка в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
    • дрожжи, стартеры и улучшители для куличей и панеттоне
    А также другие интересные активности, обсуждения, ответы на вопросы

    3) Кулич: рынок и ассортимент
    Многие пекари даже не предстваляют себе, сколько куличей продается на Пасху. Полезно для расширения кругозора и маркетинга.

    4) Сырье и ингредиенты
    Основное сырье и ингредиенты. Параметры и подбор муки

    5) Золотые правила кулича

    Рассмотрим важные и интересные темы:
    • закваски и опары;
    • замес сдобного теста ручной и машинный;
    • оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
    • оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;
    • выпечка в духовке;
    • выпечка в ротационной печи;
    • как избежать дефектов, а также другие нюансы.
    6) Рецепты куличей

    Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под ручной и машинный замес.
    Базовые рецептуры и вариации на их основе:
    • классический с цукатами и изюмом,
    • на закваске,
    • творожный заварной,
    • лимонно-маковый,
    • шоколадный,
    • ореховый.
    Помадка и глазурь для базовой отделки.
    Переработка непроданных куличей и сдобы.

    7) Декор куличей
    • Простая отделка куличей (в тарифе от А до Я).
    • Базовые варианты декора для пекарни и дома.
    Цена до 20 марта 5900 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Манивец
      Манивец не участвует.
      11 авг 2024
    2. Манивец
      Манивец участвует.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      22 июл 2024
    4. Манивец
      Манивец не участвует.
      22 май 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      zitiomaw организатор.
      25 мар 2024
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      19 мар 2024
    3. skladchik.com
      Назначен организатор.
      14 мар 2024