Доступно

Кондитерский клуб Pastry Club. Декабрь 2022 [Мария Селянина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 3 дек 2022.

Цена: 1250р.-79%
Взнос: 258р.
100%

Основной список: 15 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 дек 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club. Декабрь 2022 [Мария Селянина]

    Кондитерский клуб Pastry Club
    Подписка на декабрь



    Штоллены классический и творожный
    1 декабря

    mtAH2R0-1024x683.jpeg

    Мы долго изучали тему штолленов, и готовы поделиться с вами нашими любимыми вариантами.

    На этом МК изучаем два штоллена:

    Штоллен-конструктор из любимых ингредиентов: дрожжевое сдобное тесто, цукаты и сухофрукты, марципан. Наш фирменный рецепт, который становится любимым навсегда.

    Творожный бездрожжевой штоллен с фисташками, клюквой и шоколадом. А вот теперь придется выбирать, который из них любимый…

    Изучаемые концепты и техники:
    • Подготовка цукатов и сухофруктов
    • Опара
    • Заварка Танг-жонг
    • Марципан миндальный и фисташковый
    • Замес дрожжевого теста
    • Замес творожного бездрожжевого теста
    • Отдых, расстойка и выпечка
    • Хранение

    Шоколадный рулет
    12 декабря

    RfscGE_s-1024x683.jpeg

    Новогодние праздники – это время, традиционно проводимое в кругу семьи за столом с любимыми блюдами и десертами. Кто-то вспоминает бабушкины рецепты, а кто-то не против попробовать что-то новое. И если тортики на сладком столе вам изрядно поднадоели, то рулет (или “полено”) – это прекрасная альтернатива.

    Мы предлагаем сделать несложный, но очень эффектный шоколадный рулет, который точно очень понравится детям благодаря своей нежной текстуре и очень сбалансированному вкусу. Ну и взрослые, конечно, тоже с удовольствием им полакомятся.

    Изучаемые концепты и техники:
    • Приготовление очень гибкого бисквита специально для сворачивания
    • Техника пропитывания бисквита для рулета
    • Приготовление взбитого шоколадного ганаша
    • Изготовление декора “снежная шапка” из маршмеллоу
    • Альтернативные идеи для декора и подачи

    Рулет Медовик
    15 декабря

    1.jpeg

    Медовик — это настоящая классика. Практически в любой семье найдется старинная книга рецептов еще бабушкиных времен, а в ней — «тот самый: лучший, любимый и правильный рецепт». Наверняка его готовили поколениями на все самые значимые события, и он того точно стоит! Но вкусы все же меняются, рецепторы требуют все более утонченных сочетаний, а глаза — визуального праздника. И уж когда, как ни в канун Нового года, острее всего хочется самого яркого и самого оригинального!

    Представляем вам наш самый свежий взгляд на самую любимую классику: Медовик с карамельными грушами и нотками копченого чая в виде рулета! Да-да, именно так: в этот раз мы готовим рулет, и он уже покорил сердца всех, кому довелось его попробовать!

    Изучаемые концепты и техники:

    • Приготовление бисквита «Медовик»
    • Тонкости и хитрости работы с бисквитом для сворачивания
    • Невероятный крем из сгущенной сметаны
    • Карамелизация груш и приготовление желе с ними
    • Техника приготовления взбитого ганаша
    • Техника карамелизации сахара сухим способом
    • Техника приготовления прозрачных слайсов из груш
    • Рецепт мармелада с грушами и медом
    • Подробно о всех этапах сворачивания рулета и декор

    Рулет Мандариновый лес
    15 декабря

    2.jpeg

    Если вокруг начинают загораться гирлянды, а в воздухе стоит запах мандаринов и елки, скорее всего, Новый год уже не за горами, и пришло время подумать об угощениях для праздничного стола. Во многих странах традиционным десертом стал рулет, или «полено» — такой формат выглядит очень празднично, хоть с ним и приходится повозиться.

    В случае с нашим рулетом «Мандариновый лес» мы максимально упрощаем себе задачу: используем очень гибкий и неприхотливый бисквит, а также крем, который легко поддается сворачиванию и не пытается убежать во все стороны. А благодаря тому, что слои максимально тонкие, сложностей возникнуть практически не может! Вкусовое сочетание тоже однозначно новогоднее: мандарины и абрикосы подчеркиваются тонким ароматом джина, настоянного на розмарине и можжевельнике. Ну и конечно, мы постарались и сделали максимально яркий и праздничный дизайн. Если в деле рулетов вы новичок, но хотите удивить гостей — это то, что вам нужно!

    Изучаемые концепты и техники:

    • Техника приготовления тонкого и гибкого бисквита для рулета
    • Ароматизация джина для использования в желе и креме
    • Техника приготовления и выкладывания желе
    • Приготовление масляного крема на Pâte à bombe
    • Техника сворачивания рулета и трюки для получения наилучшего результата
    • Приготовление взбитого ганаша
    • Нарезка и декорирование рулета

    Программа на декабрь:
    • Вебинар "Штоллены классический и творожный"
    • Вебинар "Шоколадный рулет"
    • Вебинар "Рулет Медовик"
    • Вебинар "Рулет Мандариновый лес"
    >> Подписка на январь
    >> Подписка на февраль
    >> Подписка на март
    >> Подписка на апрель-май
    >> Подписка на июнь
    >> Подписка на июль
    >> Подписка на август
    >> Подписка на сентябрь
    >> Подписка на октябрь
    >> Подписка на ноябрь
    >>> Подписка 2020
    >>> Подписка 2021


    *только для участников предыдущих месяцев и только обновления
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2022
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 янв 2023
    2. Shott
      Shott участвует.
      6 янв 2023
    3. Очень интересно
      Очень интересно участвует.
      5 янв 2023
    4. Ariet
      Ariet участвует.
      29 дек 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 янв 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 129р.
      16 дек 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 дек 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.12.2022.
      14 дек 2022
  3. Обсуждение
  4. 17 дек 2022
    #2
    DalidaRed
    DalidaRed ЧКЧлен клуба
    @Организатор Жаль, что отклонили заявку на участие. Вы это сделали из-за статуса? Я на самом деле намерена была купить эту подписку в складчину у вас.
     
  5. 19 дек 2022
    #3
    IrinaIo
    IrinaIo ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, если можно, я бы хотела узнать, почему меня не берут в складчину. У меня много оплаченных складчин, в том числе и этого автора, и зарегестрирована я давно. Возьмите, пожалуйста в складчину
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.