Открыто

Интегративная нутрициология [МЦ МФО] [Антонина Леонтьева, Наталья Павлюк, Елена Киселева]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Татьяна Хант, 14 июл 2024.

Цена: 41760р.-95%
Взнос: 1835р.

Основной список: 25 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 14 июл 2024
    #1
    Татьяна Хант
    Татьяна Хант СкладчикСкладчик

    Складчина: Интегративная нутрициология [МЦ МФО] [Антонина Леонтьева, Наталья Павлюк, Елена Киселева]

    8.jpg
    Совместная программа с ФМБА России. Станьте специалистом по нутрициологии и диетологии с нуля за 8 месяцев!

    Интегративная нутрициология — это научная и медицинская дисциплина, которая изучает взаимосвязь между питанием и здоровьем человека с учетом индивидуальных особенностей и контекста. Эта дисциплина объединяет принципы и методы традиционной медицины с современными научными исследованиями для разработки комплексного подхода к питанию и диетотерапии.
    Интегративная нутрициология учитывает физиологические, психологические, генетические, окружающие и другие факторы, которые влияют на пищевые предпочтения, потребности организма и здоровье. Она также уделяет внимание взаимодействию пищевых компонентов, функциональных продуктов питания и биологически активных веществ с организмом.

    Интегративный нутрициолог —новая востребованная профессия, которая позволяет исследовать взаимодействие питательных веществ в организме на молекулярном уровне

    Что мы предлагаем?
    • Освоить шаги изменений для достижения целиУметь провести диагностику текущего питания и его отклонений
    • Знать необходимые основы физиологии и биохимии питания
    • Интерпретировать анализы для работы с любым типом клиента: от ребенка и беременной женщины до хронических заболеваний
    • Понимать основы генетики для анализа генетических паспортовНаучиться составлять любой план коррекции питания
    • Улучшить позиционирование на рынке услугПолучить международную практику
    Программа курса:
    Модуль 1 Введение в нутрициологию
    Модуль 2 Основы сбалансированного питания. Компоненты пищи
    Модуль 3 Эндокринная система как основа регуляции процессов пищеварения и метаболизма
    Модуль 4 Основы клинической и лабораторной диагностики
    Модуль 5 Научно-обоснованный подход к современным направлениям в нутрициологии. Мифы в нутрициологии. Модные диеты. Протоколы питания.
    Модуль 6 Нарушения пищеварения и способы их коррекции
    Модуль 7 Ожирение, инсулинорезистентность, метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа.
    Модуль 8 Основы практической деятельности нутрициолога
    Модуль 9 Разработка персонифицированного рациона: клиент-ориентированность
    Модуль 10 Нутрициология и смежные дисциплины. Сомнология. Управление стрессом.
    Модуль 11 Нейронутрициология и здоровье мозга
    Модуль 12 Коучинг в нутрициологии
    Модуль 13 Продвижение услуг, личный бренд
    Программа курса​
    Модуль 1 Введение в нутрициологию
    • Основные направления нутрициологии: Общая нутрициология. Системная или интегративная нутрициология. Молекулярная нутрициология. Детская нутрициология. Спортивная нутрициология и другие.
    • Место нутрициолога в современной медицине. Карьерные траектории в нутрициологии.
    • Понятие нутрициологии как науки. Методы исследований, поиска информации, научных данных как основа получения доказательной базы для работы нутрициолога.
    • Алиментарно-зависимые и возраст-зависимые заболевания. Роль питания в их развитии и профилактике.
    • Анатомия и физиология органов пищеварения. Системы регуляции пищеварения.
    • Регуляция аппетита, голода, насыщения, пищеварения, метаболизма веществ в организме человека. Модифицируемые и немодифицируемые факторы влияния.
    • Проблемы питания современного человека и последствия для здоровья. Возможности нутрициолога в решении проблем питания.
    • Траектория действий врача-нутрициолога и нутрициолога без медицинского образования.
    Модуль 2 Основы сбалансированного питания. Компоненты пищи
    • Макро и микронутриенты (витамины и минералы), минорные компоненты пищи, фитонутриенты. Классификация, основные характеристики, сходства и отличия.
    • Насыщенные, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Роль в питании и поддержании здоровья.
    • Водо- и жирорастворимые витамины.
    • Минеральные вещества
    • Минорные биологические активные вещества
    • Водный режим
    • Детоксикация. Роль печени, почек, кожи, легких, кишечника, лимфатической системы в сохранении здоровья
    • Пищевые продукты как источники нутриентов. Группы пищевых продуктов.
    Модуль З Эндокринная система как основа регуляции процессов пищеварения и метаболизма
    • Обзор эндокринной системы и нейрогуморальной регуляции
    • Гипоталамо-гипофизарная система. Надпочечники. Основные вопросы и симптомы дисфункции.
    • Щитовидная железа и тиреоидные гормоны. Гипо-, гипертиреоз. Аутоиммунный тиреоидит.
    • Обмен кальция и фосфора в организме. Проблема остеопороза. Роль питания.
    • Синтез, секреция, механизм действия инсулина в норме и при инсулинорезистентности.
    • Обзор репродуктивной системы. Женское здоровье в разные возрастные периоды. Мужское здоровье.
    • Взаимосвязь эндокринной системы и вопросов питания. Направления профилактики.
    Модуль 4 Основы клинической и лабораторной диагностики
    • Алгоритм сбора первичного анамнеза: жалобы, анамнез заболевания, анамнез жизни, семейный анамнез.
    • Оценка фактического питания как инструмент работы нутрициолога. Дневники питания. Частотный метод оценки питания.
    • Оценка особенностей пищевого поведения и пищевых привычек. Психологические особенности и потребности клиента.
    • Клиническое обследование. Объективные симптомы нутриентных дефицитов, нарушений питания.
    • Основы лабораторной диагностики
    • Генетические тесты
    • Инструментальные методы диагностики в нутрициологии
    Модуль 5 Научно-обоснованный подход к современным направлениям в нутрициологии. Мифы в нутрициологии. Модные диеты. Протоколы питания.
    • Обзор протоколов питания (Элиминационная диета и БГБКБС-протокол. Low-FODMAP протокол. Низкоуглеводное питание LCHF. Кетогенная диета. Палео-протокол. Аутоиммунный протокол. Антикандидное питание. Антипаразитарное питание. GAPS-протокол. FMD — протокол и антиэйдж питание). Научное обоснование, клинические исследования эффективности.
    • «Модные диеты». Сыроедение. Раздельное питание. Интервальное голодание и интервальное питание (метод «пищевых окон»). Совместимость продуктов.
    • Вегетарианство, веганство.
    • Питание, основанное на религиозных предпочтениях (халяль, кошер, питание в пост).
    • Питание для поддержания здоровья, нормальной массы тела и продолжительной жизни. Доказательный подход.
    Модуль 6 Нарушения пищеварения и способы их коррекции
    • Обзор основных проблем пищеварения: гастрит, гастродуоденит, ГЭРБ и другие секреторные и моторные нарушения верхних отделов пищеварительного тракта.
    • Обзор основных проблем пищеварения: нарушения работы желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.
    • Обзор основных проблем пищеварения: нарушения работы тонкого и толстого кишечника.
    • Синдром избыточного бактериального роста (СИБР) — обзор проблемы, симптомы, диагностика, коррекция.
    • Паразитозы — обзор проблемы, симптомы, диагностика.
    • Пищевые непереносимости. Как заподозрить и выявить, к какому специалисту направить.
    • Алгоритм выбора стратегии питания при заболеваниях ЖКТ
    Модуль 7 Ожирение, инсулинорезистентность, метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа.
    • Ожирение, избыточная масса тела, метаболический синдром. Причины, механизмы развития. Диагностика.
    • Патогенез развития, клинические и лабораторные признаки инсулинорезистентности.
    • Питание при ожирении и инсулинорезистентности. Другие немедикаментозные способы лечения. Нутритивная поддержка.
    • Медикаментозное, хирургическое лечение ожирения. Основы знаний для нутрициолога.
    • Профилактика рецидивов. Как поддержать клиента на этапе стабилизации массы тела.
    • Роль нутрициолога в корреции питания при сахарном диабете 2 типа.
    • Раннее выявление расстройств пищевого поведения. Помощь данной категории пациентов.
    • Понятие саркопении и саркопенического ожирения. Задачи нутрициолога.
    Модуль 8 Основы практической деятельности нутрициолога
    • Работа нутрициолога с клиентом
    • Зоны ответственности нутрициолога
    • Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
    • Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела. Оценка потребности в энергии, макро- и микронутриентах.
    • Оценка нутриентных дефицитов и рекомендации по их коррекции и профилактике.
    • Управление поведением на пути к рациональному питанию: создание эффективной цели и ее достижение
    Модуль 9 Разработка персонифицированного рациона: клиент-ориентированность
    • Методика построения программы рационального питания. Пищевая ценность продуктов, расчет КБЖУ, дневник питания
    • Связь эволюции питания и сегментирования целевой аудитории
    • Основные типы диет (классические, «модные» диеты)
    • Основные типы рационов (религии, культурные традиции, специфические виды питания)
    • Выбор продуктов. Группы продуктов.
    • Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
    • Особенности питания в спорте и фитнесе
    • Антиэйдж-питание. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового питания в увеличении продолжительности жизни
    • Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
    • Особенные типы клиентов: педиатрия
    • Особенные типы клиентов: гериатрия
    • Особенные типы клиентов: беременные
    • Особенные типы клиентов: менопауза
    • Особенные типы клиентов: РПП
    • Особенные типы клиентов: ожирение
    • Особенные типы клиентов: сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, инсульт в анамнезе)
    • Практические рекомендации по изменению характера питания и разработка персонифицированного рациона при заболеваниях:
    — Артериальная гипертензия
    — Заболевания почек и мочевыводящих путей
    — Подагра
    — Остеопороз
    — Сахарный диабет
    — Ожирение

    Модуль 10 Нутрициология и смежные дисциплины. Сомнология. Управление стрессом.
    • Современный взгляд на стресс
    • Гормоны стресса. Их роль в адаптации к стрессу и в развитии заболеваний.
    • Нутриентная поддержка при стрессе
    • Питание и стресс-менеджмент
    • Сон и циркадные ритмы. Роль в поддержании здоровья.
    Модуль 11 Нейронутрициология и здоровье мозга
    • Введение в нейронутрициолгию и здоровье мозга. Нейробиология питания. Хрононутрициология.
    • Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияние нутриентов на центральную и периферическую нервную системы
    • Нейронутрициология и мигрень. Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях, нарушениях сна.
    • Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона)
    Модуль 12 Коучинг в нутрициологии
    • Коучинг целеполагания в нутрициологии:
    — Ревизия жизни и приоритеты
    — Формулировка цели
    — Работа с препятствиями
    • Мотивационные техники в коучинге здорового питания
    • Коучинговая поддержка реализации персональной стратегии здорового питания.
    • Особенности работы с запросами
    • Экзистенциальный коучинг в нутрициологии: смысл жизни и мотивация к здоровому питанию
    Модуль 13 Продвижение услуг, личный бренд
    • Маркетинг и брендинг
    • Построение портрета целевой аудитории нутрициолога
    • Конкурентный анализ
    • Создание уникального предложения
    • Эксперт в нутрициологии
    • Наставничество в нутрициологии
    • Актуальные инструменты продвижения.
    • Нейросеть и как она может заменить СММ в нутрициологии
    • Маркировка рекламных материалов. Как не попасть на штраф.
    • Построение воронки продаж
    • Как нутрициологу выйти за 14 дней на доход от 100 000 рублей

    Преподаватели курса
    • Леонтьева Антонина. Врач-диетолог, нутрициолог, семейный врач, врач-физиотерапевт;
    • Павлюк Наталья. Врач-диетолог, эксперт в сфере превентивной медицины повышение квалификации по программе «Metabolic Balance», Германия
    • Киселева Елена. Соучредитель агентства медицинского маркетинга «Happy Helpp».
    • Хожева Ксения. Превентивный нутрициолог, микробиолог, биохимик, член ассоциации нутрициологов России,
    • Мальков Роман. Врач-диетолог, автор режимов чередования и программы Циклическая диета
    • Михалева Оксана. Врач-детский эндокринолог, диетолог, ведущий специалист холдинга СМ-КЛИНИКА, кандидат медицинских наук, Член ESPE, РАЭ и Евразийской ассоциации терапевтов.
    • Федорова Татьяна. Врач терапевт-сомнолог, врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук, доцент, председатель Ом
    • Куликова Ольга. Клинический психолог, эксперт по расстройству и коррекции пищевого поведения.
    • Степанов Андрей. Врач-невролог, реабилитолог, врач функциональной диагностики (нейрофизиолог), доцент кафедры реабилитологии и спортивной медицины, кандидат медицинских наук
    Курс длится 8 месяцев.
    Цена 41760 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2024
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. crimea1077
      crimea1077 участвует.
      12 сен 2024
    2. Diana Keyn
      Diana Keyn участвует.
      12 авг 2024
    3. Mira23
      Mira23 участвует.
      6 авг 2024
    4. Солнышко7
      Солнышко7 не участвует.
      31 июл 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      31 июл 2024