Доступно

Гид по ферментации [dr_mashkina] [Ксения Машкина]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 2 ноя 2022.

Цена: 378р.-78%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 81 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 ноя 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Гид по ферментации [dr_mashkina] [Ксения Машкина]

    44.png
    Мастхэв для здоровой микрофлоры! Рецепты ферментированных продуктов на любой вкус, сезон и настроение.

    Ферментированные продукты — поистине суперфуды, причем те, которые вы сами творите на своей кухне. Здесь собрана подборка самых полюбившихся рецептов, многие из них уже годами присутствует в нашем рационе.

    Рецепты не просто проверены лично, здесь собрана подборка самых полюбившихся, а часть из них уже годами присутствуют в рационе.

    Содержание ГИДа:
    (PDF-файл, 99 листов)

    205.jpg 1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 209.jpg

    В ГИДе вы встретите не только рецепт всем полюбившейся маминой капусты, но и перцев, моркови, брокколи, свеклы, редиса, тыквы, цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков и даже ревеня. Помимо этого представлены рецепты напитков — чайный гриб, водный кефир, ферментированные чаи.

    Чем полезны ферментированные продукты:

    Разнообразие дружественной микрофлоры
    И «подкормкой» полезных бактерий. Живые пробиотики из ферментированных продуктов качественно улучшают состав нашей собственной флоры, подавляют рост патогенов, увеличивают разнообразие микробиома

    Снижение рисков развития воспалительных заболеваний
    В свою очередь, улучшение микробиоты напрямую снижает риски развития воспалительных заболеваний (в первую очередь — в кишечнике), аутоиммунной патологии, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии

    Улучшение иммунной функции
    Опять же, за счет действия микробиоты

    Улучшение пищеварения
    За счет кислой среды

    Полезные свойства
    У ферментированных продуктов отмечены следующие свойства: антиоксидантные (чайный гриб), предотвращение ожирения, а также снижение давления у гипертоников

    Сайт
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2022
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Царица Савская
      Царица Савская оставил отзыв "Отлично".
      20 апр 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 ноя 2022
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      11 ноя 2022
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 ноя 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 ноя 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      11 ноя 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 ноя 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.11.2022.
      8 ноя 2022
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Встретилась с автором именно здесь и влюбилась вв четкую подачу материала. Все очень точно, четко, и ни грамма воды - хоть какой ее курс возьми. Отдельного восторга заслуживает оформление. Рецепты простые из простых продуктов. Вообще ферментация это очень объемная тема, и хорошо когда руки растут откуда надо, но лично мне без гидов никак.
      20 апр 2023
      9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.