Доступно

Что мы едим: польза и вред глазами химика [Level One] [Сакина Зейналова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 28 апр 2020.

Цена: 720р.-88%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 63 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 апр 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Что мы едим: польза и вред глазами химика [Level One] [Сакина Зейналова]

    Что мы едим: польза и вред глазами химика

    Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться


    Screenshot.png

    Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.

    ПРОГРАММА
    • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
    • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
    • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
    • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
    • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
    • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
    • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
    • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
    Сакина Зейналова
    Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов

    Скрытая ссылка
     

    Вложения:

    • Screenshot.png
      Screenshot.png
      Размер файла:
      558,1 КБ
      Просмотров:
      122
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 сен 2021
    2. skladchik.com
      AngelLove хранитель.
      11 сен 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 сен 2021
    4. Хаято
      Хаято оставил отзыв "Отлично".
      23 ноя 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 сен 2021
    2. skladchik.com
      AngelLove хранитель.
      11 сен 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 сен 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 май 2020
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный вебинар, без воды, почти всё по полочкам разложено, в целом минус записи в том что парой стрим прерывался (у автора курса были проблемы с интернет соединением) и слайды парой запаздалые. Но в целом доволен подачей информации и самой информацией)
      23 ноя 2020
      4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.