Доступно

Что мы едим: польза и вред глазами химика [Level One] [Сакина Зейналова] [Повтор]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 23 окт 2022.

Цена: 500р.-81%
Взнос: 94р.
100%

Основной список: 28 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 окт 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Что мы едим: польза и вред глазами химика
    Сакина Зейналова


    Снимок.JPG

    Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.

    Программа
    • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
    • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
    • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
    • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
    • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
    • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
    • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
    • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
    Сакина Зейналова
    Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов

    ! Это не студийное видео, а запись вебинара

    500 ₽
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 янв 2023
    2. knopa
      knopa участвует.
      2 янв 2023
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 47р.
      2 янв 2023
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 янв 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 янв 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 47р.
      2 янв 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 янв 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 02.01.2023.
      31 дек 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.