Доступно

Чиабатта. Золотые правила [hleb.club]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 7 мар 2023.

Цена: 4900р.-92%
Взнос: 348р.
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 мар 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Чиабатта. Золотые правила [hleb.club]

    ч.png

    Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.

    Хорошо структурированный курс поможет Вам
    • научиться работать с тестом высокой гидратации
    • связать теорию с практикой
    • повысить свой уровень мастерства
    • узнать пекарские «лайфхаки».
    Любители смогут порадовать и удивить близких, а профессионалы — улучшить продукт и заработать больше!
    Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана

    Программа курса

    1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
    Живые эфиры в закрытом канале для участников.

    Встречи с экспертами:
    • итальянский подход к чиабатте
    • выбор муки для чиабатты
    • чиабатта в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
    • дрожжи и улучшители для чиабатты
    А также другие интересные активности, обсуждения, ответы на вопросы

    2) Чиабатта. краткая история и классификация
    Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга

    3) Сырье для чиабатты
    Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты

    4) Золотые правила чиабатты
    • закваски и опары;
    • замес и деление теста с высокой гидратацией;
    • оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
    • оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;выпечка с камнем и без в духовке;
    • выпечка в подовой печи;
    • как избежать дефектов, а также другие нюансы.
    5) Рецепты чиабатты
    Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
    Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.

    6) Международный пакет
    Рецептуры чиабатты от международных звезд:
    • классическая из Италии
    • вариации из Испании, Японии, России,
    • специальный вариант "без замеса" (5 обминок) от Джеффри Хамельмана
    Цена: 4900 рублей
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 апр 2024
    2. valot
      valot участвует.
      17 апр 2024
    3. Uauaboo
      Uauaboo участвует.
      1 апр 2024
    4. AlenaVladimirovna
      AlenaVladimirovna участвует.
      29 мар 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 апр 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 174р.
      22 мар 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 мар 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 22.03.2024.
      14 мар 2024
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.