Открыто

Большой кисломолочный курс [Тариф Вип] [Сыровер] [Алексей Сотников]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Рабочий, 2 сен 2024.

Цена: 28990р.-98%
Взнос: 500р.

Основной список: 52 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 2 сен 2024
    #1
    Рабочий
    Рабочий СкладчикСкладчик

    Складчина: Большой кисломолочный курс [Тариф Вип] [Сыровер] [Алексей Сотников]

    Screenshot_2.png

    Овладейте полной технологией производства кисломолочных продуктов: от классических йогуртов до экзотических напитков.

    Это курс для тех, кто:
    • Интересуется здоровым образом жизни и стремится готовить полезные блюда.
    • Заботится о здоровье и долголетии, своем и своей семьи.
    • Понимает, что в магазинных йогуртах по-настоящему живых и полезных бактерий мало.
    Кисломолочные продукты — настоящие «лекари» для нашего организма, ведь они:
    1. Легко усваиваются и детским, и взрослым организмом
    2. Предотвращают гниение пищи (и возникающие из-за этого неприятные ощущения)
    3. Благотворно влияют на работу ЖКТ
    4. Содержат полезные бактерии
    5. Способствуют долголетию и хорошему настроению
    Тариф Вип

    Модуль 1. Производство и применение кисломолочных продуктов
    Урок 1: Состав и подготовка молока для кисломолочных продуктов. Пастеризация для производства кисломолочных продуктов.
    Урок 2: Закваски и микроорганизмы для производства кисломолочных продуктов.
    Урок 3: Сепарация молока. Основы и демонстрация процесса.
    Урок 4: Безлактозное и низколактозное молоко и его создание дома и использование в кисломолочных продуктов.
    Урок 5: Возможности сыворотки и ее применение. Сборник рецептов с использованием сыворотки.
    Урок 6: Пробиотические культуры и их роль в производстве и потреблении кисломолочных продуктов.
    Урок 7: Хранение кисломолочных продуктов и обеспечение их качества и безопасности.
    Результат: Научитесь понимать и подготавливать молоко к производству кисломолочных продуктов, в том числе и к пастеризации. Поймёте, в чём различия между разными заквасками и микроорганизмами, освоите применение пробиотических культур в создании кисломолочных продуктов. Сможете правильно сепарировать молоко и производить безлактозное молоко. Овладеете методами хранения кисломолочных продуктов и обеспечения их высокого качества и безопасности. Научитесь готовить разнообразные блюда на основе сыворотки, такие как блины, оладьи, рикотта, квас и мажитель.

    Модуль 2. Творог и изделия из него
    Урок 1: Теория по творогу. Общие данные.
    Урок 2: Творог: Жирный (9-18%).
    Урок 3: Творог маложирный (0-5%).
    Урок 4: Мягкий творог.
    Урок 5: Рассыпчатый творог.
    Урок 6: Зернёный творог.
    Урок 7: Козий творог.
    Урок 8: Красный (корт) творог.
    Урок 9: Быстрый творог (Кальцинированный).
    Урок 10: Творожная масса: простая, с изюмом, шоколадная
    Урок 11: Крем-сыр.
    Урок 12: Курут (курт).
    Результат: Вы откроете для себя мир творожных продуктов и научитесь создавать разнообразные блюда на основе этого полезного ингредиента. От мягкого и мажущегося творога до зернёного и козьего — каждый найдёт свой любимый вкус.

    Модуль 3. Сметана и молочные продукты
    Урок 1: Йогурт: питьевой.
    Урок 2: Йогурт густой.
    Урок 3: Йогурт термостатный.
    Урок 4: Йогурты с наполнителями (орехи, ягоды, варенье и т.д.).
    Урок 5: Греческий йогурт.
    Урок 6: Био-Йогурт.
    Урок 7: Кефир.
    Урок 8: Мацони.
    Урок 9: Катык.
    Урок 10: Ряженка.
    Урок 11: Варенец.
    Урок 12: Сузьма.
    Урок 13: Айран.
    Урок 14: Ацидофильное молоко (ацидофилин).
    Урок 15: Снежок.
    Урок 16: Простокваша.
    Урок 17: Мечниковская простокваша.
    Результат: Вы освоите приготовление разных видов йогурта — от питьевого до густого, научитесь делать его полезным и обогащённым пробиотиками. Также вы познакомитесь с рецептами различных кисломолочных напитков — от кефира до сузьмы.

    Модуль 4. Кисломолочные напитки и их разнообразие
    Урок 1: Деревенская сметана.
    Урок 2: Термостатная сметана.
    Урок 3: Сметана для крема.
    Урок 4: Топлёная сметана.
    Урок 5: Питьевые сливки.
    Урок 6: Каймак.
    Результат: Вы освоите искусство приготовления сметаны, как обычной, так и топлёной, а также научитесь создавать нежные питьевые сливки и изысканный каймак.

    Модуль 5. Молоко и как его разнообразить
    Урок 1: Молоко с кофе.
    Урок 2: Молоко с какао.
    Урок 3: Топлёное молоко.
    Урок 4: Пастеризованное молоко.
    Результат: Вы освоите искусство превращения молока в изысканные лакомства: научитесь придавать ему необычный вкус, добавляя какао и кофе, и делать его топлёным, как в лучших ресторанах.

    Модуль 6. Секреты домашнего масла
    Урок 1: Масло в маслобойке.
    Урок 2: Масло ручной работы.
    Урок 3: Масло Гхи.
    Урок 4: Солёное масло
    Урок 5: Масло с элитной плесенью.
    Урок 6: Шоколадное масло.
    Урок 7: Копчёное масло
    Результат: Вы научитесь готовить домашнее масло, которое не только не навредит вашему здоровью, но и обогатит организм полезными микроэлементами, не засоряя сосуды.

    Модуль 7. Сывороточные продукты
    Урок 1: Введение в сывороточные продукты.
    Урок 2: Квас сывороточный.
    Урок 3: Напиток «Мажитель».
    Урок 4: Другие продукты из сыворотки (коктейли, йогурты).
    Результат: Научитесь создавать восхитительные сывороточные напитки, которые порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и пользой.

    Рецепты мороженого
    1. Шоколад с черносливом,
    2. Пломбир лимонный,
    3. Ванильное.

    Рецепты молодых сыров
    1. Адыгейский,
    2. Альметте,
    3. Брынза,
    4. Филадельфия,
    5. Халлуми.
    Курс фуд фотография

    Стоимость 28990 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Розовый слон
      Розовый слон участвует.
      19 сен 2024 в 20:03
    2. ЛюсияЯ
      ЛюсияЯ не участвует.
      17 сен 2024 в 09:39
    3. Птица синица
      Птица синица участвует.
      16 сен 2024 в 20:39
    4. Kvital
      Kvital участвует.
      15 сен 2024 в 17:48

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      3 сен 2024