Открыто

Базовый кулинарный курс [Кулинарная Академия Ольги Мартыновской]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем JegPanter, 12 ноя 2021.

Цена: 11000р.-91%
Взнос: 958р.

Основной список: 13 участников

Резервный список: 3 участников

  1. 12 ноя 2021
    #1
    JegPanter
    JegPanter ЧКЧлен клуба
    Базовый кулинарный курс [ Кулинарная Академия Ольги Мартыновской]

    upload_2021-11-12_9-11-21.png


    Для кого курс?

    1. Новичкам
    Тем, кто не силен в кулинарии, но хочет это исправить

    2.Начинающим поварам
    Тем, кто уже работает на кухне, но хочет повысить квалификацию и двигаться дальше

    3. Любителем готовить для семьи
    Тем, кому надоело удивлять мужа жареной картошкой

    4.Владельцам кулинарного бизнеса
    Фермерам, фудблогерам и тем, кто готовит десерты на заказ или предоставляет кейтеринговые услуги


    Модуль 1. Выбор продуктов как начало процесса приготовления любого блюда

    В этом модуле вы:

    • Узнаете, на что обращать внимание при выборе 6 основных видов продуктов в супермаркете и на рынке, и каких ошибок следует избегать
    • Получите лайфхаки по правильному хранению фруктов после покупки
    • Научитесь профессионально готовить изысканные блюда из фруктов, используя 5 классических кулинарных техник: бланширование, филирование, карамелизацию, сувид и холодную конфитизаци

    Модуль 2. Овощи и зелень

    В этом модуле вы:
    • Узнаете, с какими овощами придется работать чаще всего на профессиональной кухне
    • Получите лайфхак по правильному приготовлению овощей, чтобы они не теряли полезных и вкусовых свойств
    • Научитесь профессионально готовить полезные блюда из овощей, используя 7 классических кулинарных техник: этюваж, а-ля грек, бланширование, гриль, сувид, запекание и брезаж


    Модуль 3. Главный инструмент повара — Его Величество нож

    В этом модуле вы:

    • Узнаете о 5 видах ножей, которые чаще всего используются на профессиональной кухне
    • Научитесь мастерству владения шефским ножом
    • Ознакомитесь с 9 основными техниками нарезки и попрактикуйте их использование на овощах
    • Научитесь профессионально готовить блюда из овощей, требующие сноровки в нарезке, используя 6 классических кулинарных техник: англез, фритюр, глясаж, конкасе, маринование и варку


    Модуль 4. Бульон — суп или идеальная основа для соусов?

    В этом модуле вы:

    • Узнаете, какие бульоны готовят профессиональные кулинары, и для чего они служат основой
    • Получите лайфхаки по правильному подбору соусов для различных блюд
    • Научитесь профессионально готовить 7 соусов, используя 8 новых кулинарных техник: фламбе, приспускание, запекание, варку, длительное томление, легкое кипение, кларификацию и льезацию


    Модуль 5. Мясо: инструкция по применению

    В этом модуле вы:

    • Узнаете, какие части туши подходят для различных блюд из мяса
    • Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления свинины, говядины, кролика, курицы и утки
    • Научитесь профессионально готовить сочные блюда из мяса, используя 5 классических кулинарных техник: филирование, бридаж, томление, пресолтинг, конфи, глясаж, жарку и запекание

    Модуль 6. Рыба: инструкция по применению

    В этом модуле вы:

    • Узнаете, как профессионально филировать и готовить рыбу
    • Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления дорады/сибаса, лосося, морского языка/форели
    • Научитесь профессионально готовить нежные блюда из рыбы, используя 7 классических кулинарных техник: соленье, моньер, сувид, жарку, припускание, англез и бер нуазет

    Модуль 7. Морепродукты: инструкция по применению

    В этом модуле вы:

    • Узнаете, как кулинары работают с морепродуктами на профессиональной кухне
    • Получите лайфхак по приготовлению мидий, креветок, каракатицы/бейби-кальмара, устриц, гребешков
    • Научитесь профессионально готовить блюда из морепродуктов, используя 5 классических кулинарных техник: гриль, варку, деликатную жарку, жарку с фламбажом и маринован

    Модуль 8. Презентация блюда как отдельный вид искусства

    В этом модуле вы:

    • Узнаете, как профессионально презентовать блюдо, и в какой посуде это лучше делать
    • Получите лайфхак по правильному использованию психологии восприятия блюд, чтобы вызвать незабываемые впечатления у гостей
    • Начнете создавать и работать над уникальным профессиональным почерком

    Курс доступен на двух языках ( русский и украинский)
    Тариф Light 152$


    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2021
  2. Последние события

    1. Olga0710
      Olga0710 не участвует.
      11 фев 2024
    2. AnnaMaria77
      AnnaMaria77 не участвует.
      9 янв 2024
    3. prudenkomarina
      prudenkomarina участвует.
      24 сен 2023
    4. Andrei_580
      Andrei_580 участвует.
      22 авг 2023